App Store Connectで「このバージョンを審査から削除」の意味

1 min read読了の目安(約400字

今回は小ネタです。

心を整え、App Store Connect で審査提出ボタンを押した後で

ああ、しまった忘れてた!!

みたいなとき、以下のようなメッセージが表示されているんですが、このリンクを踏んでいって、取り消しをすると一体どこまで取り消しになるのでしょうか?

もしかして、スクリーンショットとか、プロモーション用テキストとかそういうのもさっぱりと消えて無くなるのでしょうか。

「審査待ち」のバージョンでは、すべての情報が編集可能です。新しいビルドを提出するには、このバージョンを審査から削除する必要があります。

こんなやつ。少しテキストが紛らわしい気もするよね。

大丈夫。消えないです。

審査提出済みの状態が取り消しになるだけです。
これまでに入力してきた文字や画像は保持されます。